Vous êtes ici :

Affûts Photo ours bruns, loups et gloutons en Finlande (COMPLET)

3.430.00

Voyage Photo en Finlande : 6 journées d’affûts photo pour photographier ours bruns, loups gris et gloutons au coeur de la taïga scandinave.

Description

Pendant 6 journées et nuits, nous allons affûter sur deux sites différents pour photographier ours bruns, loups gris et gloutons au coeur de la taïga scandinave.

Les deux sites sont situés en Carélie dans le No Man’s Land finlandais le long de la frontière avec la Russie. Ici, toute activité humaine (et donc la chasse) est interdite hormis les affûts photo. Nous sommes immergés au coeur du territoire du loup, du glouton et de l’ours brun.

Les affûts photo se trouvent face à des écosystèmes variés : marais, lac et forêt boréale.

Déroulement d’une journée type d’affûts Photo ours bruns, loups et gloutons

Les affûts photo démarrent vers 16/17h et durent toute la nuit jusque 8h00 environ le lendemain matin. A cette époque de l’année, il fait jour plus de 20h et il ne fait jamais nuit noire. Selon les optiques, on peut donc photographier toute la nuit. Nous avons des pique-niques pour manger le soir.

Au retour au camp de base, nous prenons le petit-déjeuner puis partons nous reposer un peu avant de réaliser nos backups photo. Selon les besoins du groupe des ateliers workshops (prise d’images, workflow pour trier et éditer les photos, édition d’images…) peuvent s’organiser en fin de matinée. Déjeuner vers 15h00 puis retour en affût pour photographier ours bruns, loups gris et gloutons.

A propos des affûts photo

Nous utilisons des affûts spécialisés dans la photographie animalière. Les objectifs sortent des affûts par des manchons, ce qui permet aux photographes de rester cacher de la faune. Dans les affûts, on trouve des chaises, tablettes pour la tête de trépied (pendulaire de préférence) ainsi que des lits. Il y a aussi des toilettes sèches dans les plus grands affûts et des urinoirs portatifs dans les affûts de 1 à 3 personnes. Les affûts sont accessibles à pied. La distance à pied varie de 50 m à 500 m. Veuillez noter que les prédateurs sont appâtés.

Restons en contact

Pour être tenu informé des nouveaux stages, voyages et safaris photo ou de la publication des nouveaux articles sur le blog, veuillez vous inscrire à la Wildletter.

  • Garanti sans spam
  • Non cession de votre adresse email à des tiers

Veuillez indiquer votre prénom et adresse email. Vous devrez ensuite valider votre inscription en cliquant sur le lien reçu par email.

Vous aimerez peut-être aussi…

Laisser un commentaire

×